Монтаж котельной в частном доме

Монтаж котельной в частном доме имеет не менее важное значение, чем обустройство других функциональных помещений. При выборе площади под котельную нужно руководствоваться строго регламентированными правилами, ведь от этого зависит не только удобство пользования котельной установкой, но и общая безопасность дома.

Компания Бост-теплосервис обладает огромным опытом в области подбора и монтажа котельного оборудования, а значит вы в надежных руках. Наши специалисты помогут вам произвести монтаж котельной с гарантией качества. Ознакомиться с предложением компании вы сможете на странице http://bost.com.ua/our-services/remodeling-heating/

Перед приобретением оборудования необходимо особое внимание уделить консультации специалиста по вопросу проектирования и выбора мощности для будущей котельной. Чаще всего в частных домах используются котельные на основе газовых котлов. Популярность обусловлена простотой использования и легкостью получения топлива, достаточно произвести подключение к центральной газовой магистрали. Однако требования относительно котельной носят строго регламентированных характер.

котельная частного дома

При использовании котла мощностью до 30 кВт обустройство котельной не нужно. Такое оборудование можно установить непосредственно на кухне. Ее площадь должна быть не меньше 15 м2. Обязательно наличие форточки для проветривания. Потолок должен быть не ниже 2,2 м. Использовать газовое оборудование можно даже в домах из горючих материалов. Важно наличие защитных экранов. Такой экран должен быть больше на 0.10 м снизу, и на 0,80 м с боков и сверху. Для котельного оборудования с мощностью 30-200 кВт обязательно наличие специально оборудованной котельной.

Данный объект может расположиться в подвале, либо на любом этаже. Обязательно наличие естественного освещения, вентиляции. Однако гораздо безопаснее, когда котельная располагается в отдельном помещении. При таких условиях обязательно наличие отдельного выхода на улицу, высота потолков должна быть не мене 2,5 м. Площадь составлять не менее 15 квадратов. Обязательным требованием для такого объекта является наличие фундамента, автономного от дома. Отдельный фундамент предусмотрен непосредственно под котлом. Котел должен возвышаться на расстоянии не менее 15 см. Для отделки используются негорючие материалы. обязательным содержанием песка; Стены и крышу возводят из негорючих материалов.

Профессионалы Бост-теплосервис помогут произвести все монтажные работы по монтажу безопасной котельной в вашем доме.

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Пожалуйста, докажите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.