5 причин установить в доме электрический камин

Камин, будучи центром жилища, с давних пор олицетворял уют и комфорт.

Но устройство современных домов не всегда позволяет установить его. Нужно делать дымоход, дополнительный фундамент и др. Однако как естественный чернозем на участке может быть заменён хорошо удобренной почвой, так и альтернативой традиционному камину может стать его электрический аналог.

Преимущества электрических каминов

электрический каминСуществует немало моделей электрических каминов, более или менее мощных. Самые простые – угловые камины, которые экономят пространство. Они часто устанавливаются на кухню и в маленькие комнаты. Продольные камины максимально похожи на настоящие, они могут встраиваться в стену или примыкать к ней. Независимо от типа электрические камины обладают следующими достоинствами:

  • простота установки — нет необходимости устанавливать дополнительные приспособления или подключаться к другим источникам отопления (например к газовому);
  • множество функций — при желании можно отключить режим нагрева и просто любоваться игрой огня или одним движением руки увеличить температуру нагрева;
  • мобильность — камин довольно просто можно переставить в другое место;
  • дизайн — большое разнообразие стилей оформления;
  • экономичность — относительно обычного камина — экономия средств на топливе.

Дизайнерские решения

Несмотря на то что на рынке можно приобрести готовые электрические камины, особым шармом обладают очаги с индивидуальной отделкой. Это может быть классический английский стиль или кантри с имитацией деревенского открытого огня, а может быть красиво уложенная керамическая мозаика. Самыми роскошными считаются камины в стиле ампир с колоннами и пилястрами и барокко с изразцами, расписанными вручную. Но всё зависит от вкуса владельца помещения и общего оформления. Нередко при капитальном ремонте оформление всего помещения начинается именно с камина. Он становится отправной точкой, связующей вместе все элементы интерьера.

Наш адрес:

03164, Киев, Украина, ул. Булаховского, 2/1 павильон №6 (ТПК «Агромат»)

Телефоны:
  • +38 (050) 662 13 69
  • +38 (093) 857-60-92
  • +38 (097) 104 99 18
Мы в соц. сетях: