Изразцовые камины

1 2

Впервые изразец появился несколько сотен лет назад, так как царские семьи  пытались всячески украсить собственный дом и сделать его более изящным. С тех времен ничего не изменилось. Практически никто уже не делает лестницы с золота или серебра, однако многие люди и сейчас мечтают купить камин с роскошным декором.

Изразец – керамическая плита для каминопечи, одна сторона которой имеет особую форму, а другая – румп. Лицевая часть, как правило, имеет изящный декор, иногда он имеет своеобразную структуру. А румпа предназначена для крепежей плит.

Существует несколько видов изразцовых каминов:

  1. Камины-порталы с топкой и открытым очагом.
  2. Печи, имеющие чугунную дверку или открытый очаг.

С чего именно начинается процесс строительства камина из изразца?

Перед тем, как преступить к созданию, специалист должен сделать 3Д образец, который продемонстрирует то, как будет выглядеть готовая конструкция. Благодаря этому, вы сможете увидеть готовый проект до его реализации. Более того, без проекта специалист не сможет качественно выполнить свою работу.

Для построения каминопечи используют смесь, которая имеет гидравлическую связующую. Она была придумана австрийским ученым. Это позволило упростить строительство конструкций, а дизайн сделать более оригинальным.

Преимущества и недостатки изразцовых каминов

Данное изделие имеет не только превосходный вид, но и долголетие. Однако это не все преимущества, которыми обладает каминопечь:

  1. Качественное сырье. Изготовлена конструкция из жаропрочного материала, который делает ее безопасной, благодаря тому, что сырье выдерживает до 1000 градусов.
  2. Простота ухода. Изготовлена конструкция из гладких изразцов, благодаря чему для мытья достаточно лишь использовать мягкую салфетку из микрофибры.
  3. Долговечность.Печь может «потерпеть крушение» лишь в том случае, если вы самостоятельно разобьете ее.Каминопечьне выцветает и будет сохранять свой первоначальный вид на протяжении нескольких лет.
  4. Не впитывает ароматы. Большинство материалов способныпоглощать запахи, что не скажешь о сырье для изразцового камина.
  5. Экологичность. Изготовлена печь из природных, безопасных и чистых материалов.
  6. Влагостойкость. Конструкция не боится влаги и сырости, поэтому вы можете установить ее в ванной комнате или даже бане.

Единственным недостатком можно считать высокую стоимость. Но это того стоит, ведь вы сможете получить превосходную, жаропрочную и экологически чистую конструкцию, которая прослужит вам долгие годы.

Купить камин можно в нашей компании. При желании, вы можете связаться с менеджером для получения дополнительных данных.

Наш адрес:

03164, Киев, Украина, ул. Булаховского, 2/1 павильон №6 (ТПК «Агромат»)

Телефоны:
  • +38 (050) 662 13 69
  • +38 (093) 857-60-92
viber