Изразцовые печи, как вариант эффективного отопления дома

Изразцовые печи в Украине пользуются популярностью. Их устанавливают как альтернативный способ отопления, а также для придания помещению особой изюминки.

Кафельные печи с изразцами: особенности

Вариант русской печи славится своей эффективностью, так как особая конструкция кладки позволяет долго удерживать тепло. Чтобы она имела привлекательный внешний вид и удачно сочеталась с интерьером помещения, ее оформляют декоративной облицовкой. Одним из наиболее удачных решений считается отделка керамическими изразцами ручной работы.

Каждая такая конструкция изготавливается на заказ. Для подбора размеров, формы и дизайна учитываются особенности помещения и предпочтения заказчика.

Преимущества отопительных печей с изразцами

Перечислим основные из них:

  • Нагрев помещения. Печи на дровах обладают мощной теплоотдачей. Дополнительный тепловой эффект создается благодаря керамике, из которой выполнены изразцы. Она достаточно быстро нагревается и, напротив, долго остывает: такое свойство этого материала люди обнаружили еще много сотен лет назад. Такжеизразцы имеют особое строение: при их установкепоявляется воздушная подушка между стенами печи и задней поверхностью плиток.
  • Широкие декоративные возможности. Для оформления печи предлагаются изразцы из различных коллекций, каждая из которых выполнена в определенном стиле.
  • Уникальность.Если учитывать, что для облицовки были применены изделия ручной работы, двух одинаковых русских изразцовых печей не существует.
  • Долгий срок службы. Кирпичная конструкция и керамические детали будут выполнять свою функцию на протяжении нескольких десятков лет. В случае порчи изразцов стоит обратиться в мастерскую для реставрации, где за небольшую плату восстановят испорченные элементы.

Изразцовые печи купить можно для дома, дачи, бани, кафе, ресторана и прочих помещений, где это будет уместно и одобрено пожарной комиссией.

Наш адрес:

03164, Киев, Украина, ул. Булаховского, 2/1 павильон №6 (ТПК «Агромат»)

Телефоны:
  • +38 (050) 662 13 69
  • +38 (093) 857-60-92
  • +38 (097) 104 99 18
Мы в соц. сетях: