Печи из изразца

Изразцовые печи были прекрасным способом отопления домов в Северной Европе. Я часто задавался вопросом, почему британцы никогда не использовали их. Поселенцы в Северной Америке тоже почти не использовали их, даже в регионах с сурово холодной зимой. Сначала они, следовали британской идее иметь огонь, чтобы согреться, но не пытались согреть всю комнату. В англоязычных странах открытый очаг царствовал задолго до того, как другие народы отапливали помещение печами, хотя в начале в США и колониальной Новой Англии, существовали железные печи. Печи отапливают помещения более качественно и чисто, чем у открытого огня. Изразцовые печи невероятно эффективны при обогреве вашего дома нежным и комфортным теплом, которое исходит от плитки, а не от огня.

История изразцовой печи

Изразцовые печи были впервые изобретены в 18 веке как решение для отопления шведских домов в «мини ледниковый период», и с тех пор стали энергосберегающим материалом для дровяных печей. Камин распространяет тепло и добавляет неповторимый характер любому дому. Эти изразцовые печи продолжают оставаться эффективным источником тепла или просто привлекательным украшением даже через 300 лет. Печи из изразца была разработана в южной части Германии и появилась в Швеции только в позднем средневековье. В 16 веке король Йохан III построил печи в замках Кальмар и Боргхольм. В то время они были энергосберегающей конструкцией. В течение 18-ого столетия железная промышленность вызвала нехватку древесины, что означало, что людям срочно нужны камины, которые помогли сохранить тепло в доме. Печь должна не только радовать глаз, она также должна эффективно обогревать дом.

Но как это работает?

Заказать изразцовые печи, которые предназначены для поддержания тепла от огня как можно дольше. Эксперты создали лабиринт вертикальных проходов, через которые должно проходить. Таким образом, печь удерживает тепло дольше, чем от тех источников тепла, которые излучают тепло непосредственно в комнату и дымоход. Затем он держит тепло часами, часто всю ночь.

Купить изразцы для печи

В стиле ампир наполеоновской эпохи печи были простыми и необычно низкими. Это было сделано для того, чтобы у вас было место для большого трофея или статуи наверху. Печи обычно были белыми с редким декором. Изразцы для печи из прошлых эпох начали вновь появляться. Печи были приспособлены к идеалам высшего класса, где различные комнаты были украшены в их уникальном стиле. Например, комната может быть оформлена в стиле неоренессанса, а затем иметь печь с рельефным рисунком в различных темных тонах. А знаете ли вы, что эти печи являются самыми популярными в Швеции сегодня?

Скромный дизайн в начале 20-го века

Все белое, чистое и стильное – это был предпочтительный дизайн, когда стиль ар-нуво был популярен. Печи были украшены изредка редкими рельефами из царства растений. Встречались даже нарисованные узоры. На сегодняшний день купить изразцы для печи, не составит труда, соотношения цены и качества приятно вас удивят.

Наш адрес:

03164, Киев, Украина, ул. Булаховского, 2/1 павильон №6 (ТПК «Агромат»)

Телефоны:
  • +38 (050) 662 13 69
  • +38 (093) 857-60-92