Плитка ручной росписи

Откройте для себя искусство, созданное для жизни. Наши коллекции расписанных вручную плиток, наполненные разнообразными узорами и яркими цветами, способны переносить, очаровывать и вдохновлять. Изготовленные с использованием проверенных временем техник, насчитывающих сотни лет, каждая плитка расписывается вручную на заказ нашими опытными мастерами в ручную.

Плитка состоит из:

  • лицевой части;
  • пластины – самого верхнего слоя;
  • румпы – элемента, который и выделяет эту керамику среди всех остальных видов;
  • отверстий для штырей, расположенных в румпе.

Немного истории про роспись плитки

Некоторые люди говорят, что одно из самых очаровательных произведений искусства является плитка ручной росписи. Это наследие мавров было принято португальцами и использовалось на протяжении веков. Изысканные расписные плитки покрывают все виды стен, от железнодорожного вокзала до зданий церквей, с историями, нарисованными на керамических поверхностях. Керамическая плитка, ручная роспись – происходит от арабского слова (azzelij или al zuleycha), что означает маленький полированный камень и относится к керамическому изделию, обычно квадратному, с одной стороной, глазурованной. Роспись плитки – это искусство идентичности. Его непрерывное использование в течение прошлых пяти столетий отличается от того, как это было воспринято в других культурах. История росписи плитки начинается в Португалии, изначально это были плиточные тротуары, которые использовались с 13-го века. Изготовленные из геометрических кусков однотонных цветов, о чем свидетельствуют найденные в монастыре Алькобаса или в замке Лейрия. Первые были импортированы из Севильи, и в соответствии с исламским законодательством они изображали не человеческие фигуры, а только геометрические узоры. В течение 16-го века, роспись плитки была на исламские мотивы, и были постепенно заменены на европейскими мотивами с готическими и ренессансными ссылками. Однако использование испано-мавританских приемов продолжалось.

Некоторые интересные факты

Постепенно португальские художники отучались от декоративных украшений и использовали фигуры людей или животных в своих работах. Они украшают все от стен церквей и монастырей до дворцов, обычных домов и часто изображают сцены из истории страны. Раньше расписная плитка для печи и камина была признаком богатства, чем красивее плитка, тем больше у вас было денег. Они не только декоративные, но и защищают от сырости, жары и шума. Другим интересным фактом является то, что после землетрясения 1755 года в Лиссабоне, фасады с плиткой сохранились лучше. Следовательно, это еще одна причина, почему они продолжают украшать новые здания этими историями, кроме того, как красиво они смотрятся в интерьере. Расписная плитка на кухню в Киеве с доставкой по городам и областям, соотношения цены и качества, изысканный внешний вид, предаст вашему интерьеру эффективности и изысканности.

Наш адрес:

03164, Киев, Украина, ул. Булаховского, 2/1 павильон №6 (ТПК «Агромат»)

Телефоны:
  • +38 (050) 662 13 69
  • +38 (093) 857-60-92