Порталы для камина

Портал для камина — это его лицо. Можно сказать без преувеличения, что это — одна из главных деталей камина. Портал — это фронтальная часть камина, которая обычно облицовывается каким-либо материалом, будь то мрамор или декоративный камень. Вариации могут быть разными и это их разнообразие зависит только от дизайнерской фантазии.

Порталы для камина помогут органично «вписать» камин в любой интерьер, даже самый современный, который, казалось бы, не приемлет эстетики консервативного английского чаепития у камелька. Используя самые разные материалы, как традиционные, так и инновационные, можно сделать камин одним из центральных объектов в интерьере, заставляя каждого входящего восхищаться.

Можно экспериментировать как с материалами, например, порталы для камина из полиуретана, однако, по-прежнему не выходят из моды ставшие уже традиционными П-образные порталы из мрамора.

Мраморный портал является одним из самых дорогих, поскольку требует ювелирной работы настоящего профессионала и дополнительной обработки.

Также порталы изготавливаются и из гранита. Гранит тоже требует особой обработки — шлифовки, сглаживания углов. Вместе с тем, камин, облаченный в гранит, создаст впечатление богатого и основательного сооружения.

[caption id="" align="aligncenter" width="240"]портал для камина Портал для камина[/caption]

Некоторые порталы для каминов изготавливаются из натурального дерева, что является весьма оригинальным решением для интерьера. Такой портал весьма необычен и подойдет тем, кто хочет выдержать деревенский стиль, либо тем, кто привык удивлять.

Но всё же порталы для камина чаще всего изготавливаются из различных типов природного камня. Это удобно, практично, а главное — прекрасно смотрится и создаст настроение шика и настоящей роскоши в том помещении, где есть камин.

Камни для облицовки могут быть разные — от гладких и шлифованных до резных, шершавых и даже состаренных. Из-за того, что в последнее время в моду входит ретро-стиль, искусственно состаренный мрамор или брашированное дерево дополнят такой интерьер и создадут ощущение старинного дворянского особняка или древнего деревенского домика.

Также в последнее время стали приобретать особую популярность изразцовые порталы для каминов, напоминающие расписные печи в царских особняках и боярских комнатах.

Более бюджетным вариантом порталы для камина купить можно из гипса. Обычно они изготавливаются на античные мотивы, в форме маленьких портиков и колонн.

Наш адрес:

03164, Киев, Украина, ул. Булаховского, 2/1 павильон №6 (ТПК «Агромат»)

Телефоны:
  • +38 (050) 662 13 69
  • +38 (093) 857-60-92
  • +38 (097) 104 99 18
Мы в соц. сетях: