Теплоаккумуриующие керамические каминопечи

1 2

Камины начали использовать еще несколько сотен лет назад, тогда они служили не только для обогрева, но и приготовления пищи. Сейчас же такие конструкции имеют иное предназначение.

Теплоаккумулирующие керамические каминопечи играют немаловажную роль в жизни человека, ведь, они могут создать уют, без регулярной закладки сырья. Великолепные печи выглядят достаточно изящно. Можно подобрать роскошные круглые, прямоугольные отдельно стоящие изразцовые каминопечи.

Более того, камины очень маленькие и могут без труда дополнить любой интерьер.

Особенности каминопечей

Каждая из конструкций имеет свои особенности, каминопечь не является исключением. Для печи не потребуется зольник, так как она предназначена для шамотной или металлической топки. Внизу расположен под, который не имеет дверцы.

Для конструкции используют огнеупорную глину, которая имеет дверцы, изготовленные из жесткого стекла. В свою очередь, чугунная топка способна выдержать температуру до 700 градусов. Это происходит благодаря тому, что печь оснащена специальным куполом, который производит теплоизоляцию.

Обычный камин подразумевает прямой выход, который обеспечивает быструю отдачу тепла, а дымоход теплоаккумулирующей печи имеет лабиринтное строение. Оно помогает прогреть всю поверхность печи, которая обеспечивает отопление помещения.

Почему такая конструкция пользуется популярностью и каковы ее преимущества?

Каминопечи очень популярны, так как они имеют огромное количество преимуществ:

  • дизайнерская каминопечь впишется в любой интерьер, будь то помещение оформлено в современном или классическом стиле;
  • возможность сохранить тепло до 24 часов, благодаря высокой теплоемкости;
  • благодаря высококачественному материалу, каминопечь прослужит вам долгие лета;
  • топка печи не будет загрязнять ее стекло;
  • вы можете наслаждаться огнем в любое время суток.

Очень красивые, классические каминопечи обладают индивидуальными особенностями конструкции, так называемая «шведская печь», которая уже испытана многими веками, но в тоже время отвечает современным требованиям как по форме, так и функциям.

Как выбрать каминопечь?

Существует несколько критериев, по которым потребитель выбирает устройство:

  1. Материал, из которого изготавливается печь.
  2. Объем.
  3. Метод подачи воздуха.

Несмотря на эти характеристики, вы должны обратить внимание на материал, из которого изготавливается каминопечь. Он должен быть высококачественным и огнеупорным.

Наш адрес:

03164, Киев, Украина, ул. Булаховского, 2/1 павильон №6 (ТПК «Агромат»)

Телефоны:
  • +38 (050) 662 13 69
  • +38 (093) 857-60-92
viber